Die Mittelschulband im Intensivworkshop

Die Schulband opfert viel Freizeit für die Fertigstellung einer CD mit acht Liedern. Der Förderverein der Mittelschule Burgkirchen hilft kräftig mit.
Insgesamt wurden mehr als 18 reguläre Stunden von den Mitgliedern der Schulband der Mittelschule Burgkirchen investiert, um den Traum einer eigenen CD zu verwirklichen. Das Ergebnis kann man Adventsmarkt der Gemeinde Burgkirchen kaufen.

In der seit vielen Jahren existierenden Mittelschulband wirken  dieses Schuljahr über 20 Jugendliche mit. Bandleiter sind Herr Fabry sowie Armin Nachlinger, Sozialpädagoge der Praxisklasse. Für das Aufnahmeprojekt kam Frans Stummer mit der entsprechenden Ausrüstung und errichtete ein mobiles Studio im Proberaum der Mittelschule Burgkirchen.

Die Kosten der Verpflichtung von Frans Stummer übernahm der Förderverein der Mittelschule Burgkirchen. Bei dem Song „Get Ready“ von Ella Fitzgerald konnte der Jugendbeamte der Polizeiinspektion Burghausen für einen Rap-Part ebenfalls gewonnen werden.

Die Mittelschulband ist kein Selbstzweck, sondern bereichert viele Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des Schullebens. Sie präsentiert auch die Schule bei vielen wichtigen Events der Gemeinde Burgkirchen, wie z.B. beim Burgkirchner Adventsmarkt, bei den Brunnenkonzerten, beim Bürgerfestival und im Altenheim.